Hola titanes posteo esto para que todos nos pongamos las
Pilas con la alimentacion pues es mas ímportante los alimentos que íngerimos que el levantar pesas -> Dieta de 1.200 Kcalorías (con menús)
Menú base
Desayuno
*. Leche descremada (200 ml) sola,con café o té o dos yogures naturales descremados (sin azúcar) o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal).
*. Fruta a elegir entre (52 Kcal porporción):
*. 100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña. natural o melocotón o limón o kiwi.
*. 130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
*. 90 g de ciruelas.
*. 80 g de pera o cerezas.
*. 150 g de melón o sandía o pomelo.
*. Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).
Media mañana
*. Queso fresco 40 g (76 Kcal) o 30 g de jamón York o serrano* o pavo frío o rulada de pollo (90 Kcal).
*. Pan integral 20 g o pan tostado 15 g (48 Kcal).
Comidas y cenas
*. PRIMEROS PLATOS
*. Verduras a elegir una ración (75Kcal) de entre los siguientes:
*. 300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o colifloro col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o rábanos o tomates o pimientos o calabacíno pepino o escarola o endivias olechuga o berenjena.
*. 150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.
*. Ensalada de verduras con variasde las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y rábanos.
*. + patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 gde guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).
*. SEGUNDOS PLATOS
*. Elegir una ración de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):
*. 120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).
*. 100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).
*. 60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).
*. 150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).
*. 150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal).
*. 160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).
*. 50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200Kcal).
*. POSTRE
*. Fruta a elegir en la misma cantidad de las que se indican en el desayuno (52 Kcal).
Merienda
*. Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
*. Pan integral 15 g o pan tostado 10 g o galletas María 10 g (36 Kcal).
Antes de acostarse
*. 1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse té o café (36 Kcal).
Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina*o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.
Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso en crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisanteso habas frescas
Pilas con la alimentacion pues es mas ímportante los alimentos que íngerimos que el levantar pesas -> Dieta de 1.200 Kcalorías (con menús)
Menú base
Desayuno
*. Leche descremada (200 ml) sola,con café o té o dos yogures naturales descremados (sin azúcar) o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal).
*. Fruta a elegir entre (52 Kcal porporción):
*. 100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña. natural o melocotón o limón o kiwi.
*. 130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
*. 90 g de ciruelas.
*. 80 g de pera o cerezas.
*. 150 g de melón o sandía o pomelo.
*. Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).
Media mañana
*. Queso fresco 40 g (76 Kcal) o 30 g de jamón York o serrano* o pavo frío o rulada de pollo (90 Kcal).
*. Pan integral 20 g o pan tostado 15 g (48 Kcal).
Comidas y cenas
*. PRIMEROS PLATOS
*. Verduras a elegir una ración (75Kcal) de entre los siguientes:
*. 300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o colifloro col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o rábanos o tomates o pimientos o calabacíno pepino o escarola o endivias olechuga o berenjena.
*. 150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.
*. Ensalada de verduras con variasde las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y rábanos.
*. + patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 gde guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).
*. SEGUNDOS PLATOS
*. Elegir una ración de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):
*. 120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).
*. 100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).
*. 60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).
*. 150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).
*. 150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal).
*. 160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).
*. 50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200Kcal).
*. POSTRE
*. Fruta a elegir en la misma cantidad de las que se indican en el desayuno (52 Kcal).
Merienda
*. Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
*. Pan integral 15 g o pan tostado 10 g o galletas María 10 g (36 Kcal).
Antes de acostarse
*. 1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse té o café (36 Kcal).
Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina*o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.
Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso en crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisanteso habas frescas